TORNEO FEDERAL, SPORTIVO DERROTÓ A SANJUSTINO

El equipo de Las Parejas sigue en los lugares de arriba...

En partido vibrante emocionante Sanjustino cayó ante Las Parejas luego de dos tiempos suplementarios 89 – 96, el verde estuvo 19 puntos abajo en un momento lo remontó pero no le alcanzó, las ausencias de Rodríguez y Calvelli pesaron demasiado en un partido tan largo y un Sanjustino tan corto, tal es así que presentó una plantilla de solo 9 jugadores 5 de los cuales 5 tuvieron que salir por 5 faltas lo que hizo que el verde terminase el partido con solo 4 jugadores en cancha. El goleador fue Rodríguez Suppi con 30 puntos (Las Parejas)  en Sanjustino el mejor fue Copello con 21 puntos.   Sportivo arranco teniendo el control del partido con Chiaruttini ganando cada vez que iba para abajo, mas Rodríguez Suppi que ya mostraba su juego y goleo a esto un triple de Rossi se le sumaba ante un Sanjustino que solo tenía respuesta ofensivas con 2 triples de Solari por lo que el tablero estaba 7 – 14 al faltar 4,20 minutos para el final del cuarto, llego el pedido de minuto de Blanc y a la vuelta un parcial de 8 – 0 (15 – 14) con un triple de Copello otro de Solari y un doble de Córdoba, sobre el final un triple de Rossi para cerrar el cuarto 15 – 17.
Otra vez inicio de cuarto y el control para la visita en este caso a puro triple Rodríguez Suppi, Gambone y Carachani anotaron desde Saturno además un doble de Negri y un libre Chiaruttini ante un Sanjustino que solo pudo sumar 4 puntos esto en la primer mitad del cuarto por lo que el tablero estaba 19 – 29, Gambone siguió castigando de 3 en dos oportunidades pero el verde también ahora tenía caminos asía el aro rival, igualmente la visita amplio algo más la diferencia y cerro el primer tiempo 29 – 41.
La misma historia en el comienzo del tercer cuarto Sportivo dueño del juego Gambone implacable y la diferencia a favor de la visita llegaba a los 17 puntos, momento en que apareció el corazón de Giletto y desde la línea el verde comenzó a remontar la diferencia, primer mitad del cuarto y el tablero era 35 – 49,contesto Sportivo por intermedio de Ortega y Negri en el verde se sumaba Copello a Giletto y más allá de la diferencia en favor de Las Parejas el partido iba cambiando siguió Giletto poniéndose el equipo al hombro un buen pasaje de Arévalo y el último cuarto que cerraba 50 – 64 pero con un Sanjustino que se lo veía fuerte.
Tremendo último cuarto de Sanjustino de principio a fin una defensa que dejo sin posibilidades de convertir de cancha a la visita, un parcial de 7 – 0 para el verde en los primeros 4 minutos de juego (57 – 64), Sanjustino era el que dominaba el juego claramente, 5 puntos de Copello un triple de Gaido más 2 libres para el verde en Sportivo solo Gambone podía convertir desde la línea, 1,50 minutos para el final y el tablero 67 -68, y Gaido lo puso al frente al matador faltando 40 segundos con dos libres 69 – 68, en ese tiempo fueron a la línea Copello por Sanjustino metió 1 de 2, y Rodríguez en Las Parejas con 2 de 2 por lo que hubo que ir a suplementario. Primer tiempo suplementario con dos equipos a los cuales les costaba tener claridad al momento de encarar el aro de una u otra manera más allá de eso Sanjustino tenía 4 puntos de Córdoba más un doble de Giletto mientras que la visita seguía sumando desde la línea además de un doble de Negri, primer suplementario empatado en 78, pero Sanjustino comenzaba a sufrir la salida de jugadores por acumulación de faltas.
En el segundo suplementario a las bajas en el verde se sumó la efectividad por parte de Rodríguez Suppi con 8 puntos un triple de Gambone 5 puntos de Negri mas un doble de Chiaruttini ante un Sanjustino que puso el corazón en la cancha pero no le alcanzo, incluso el último momento lo tuvo que jugar con 4 jugadores ya que se quedó sin posibilidad de recambio porque solo tuvo 9 jugadores para afrontar el partido.     SINTESIS
SANJUSTINO 89: Solari 18, Galligani 2, Segura 7, Copello 21, Giletto 17, Arévalo 6, Córdoba 6, Delbon 3, Gaido 9. SPORTIVO LAS PAREJAS 96:  Carachani 5, Rodríguez Suppi 30, Gambone 20, Rossi 8, Ortega 6, Chiaruttini 8, Negri 19. PARCIALES 1 cuarto 15-17 2 cuarto 14-24(29-41) 3 cuarto 21-23(50-64) 4 cuarto 22-8 (72-72) 1, 2 suplementario 17-24  FINAL 89-96ÁRBITROS: Abelardo, Saavedra COM.TECNICO: Patriglia CANCHA:  Cuna de Matadores
Fuente: ZonaPintadaMas